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le 02 mai 2012

Spaghetti de courgette crues façon Carbonara

Bonjour,

cela fait trés trés longtemps que je n'ai pas écris de message sur ce blog...

voici mes trois premières recettes crues !!

ingrédients pour la sauce :

-1 cuillère à café de moutarde
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-3 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 morceau de curcuma frais (entre 2 et 3 cm de long) ou l'équivalent en poudre
-1 morceau de gingembre frais d'environ (entre 2 et 3 cm de long)
-un peu de bouillon de légumes en poudre ou du sel au goût
-2 cuillère a soupe d'amande trempées une nuit, sans la peau, ou de la purée d'amande
-eau

les légumes :

2 petites courgettes spiralisées avec l'outil adapté ou transformées en tagliatelles avec un éplucheur (pour cela, entailler la surface de la courgette dans la longueur , régulièrement, tous les 1cm, cela permettra de crée des tagliattelles plus fines quand vous l'épucherez à l'éplucheur... si vous m'avez bien suivi...)

ou 1 panais moyen , une petite tranche de courge

ou d'autres légumes que vous souhaitez préparer en carbonara

facultatif : une poignée d'olives noires, une poignée de trés petites fleurs de brocoli

Peler et trancher finement le curcuma et le gingembre (dont vous pouvez adapter les doses à votre goût), ajouter les autres ingrédients de la sauce, couvrir à hauteur d'eau et mixer le tout dans un petit blender.

Mélanger la sauce et les légumes, si possible : laisser "mariner" une demi-heure ou plus avant de déguster.

 

 

fleurPosté par magali_1 à 22:55 - Alimentation vivante et crue - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Spaghetti de courgette crues façon Carbonara

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