Alimentation vivante, éducation, Montessori... des idées récup, questions, écologie et déco ... une vie de femme !

06 février 2013

Petite assiette crudivore inspirée de Crusine Santé et Jasmine Cuisine

Petite photo d'une assiette crudivore : carottes et panais rapés, falafels déshydratés de lentilles germées et graines de tournesol, salade de brocoli (raisins secs, échalotes, creme de cajou, graines de tournesol) et graines de brocolis germés... Pour la salade de brocoli, elle est de Crusine santé, mis à part quelques modifications que voici au lieu des doses de la recette (pour le reste c'est pareil) - 3/4 de tasse de graines de tournesol - 1/4 de tasse de raisins secs trempés - 1/2 tasse de cajou - 1  cuillère a soupe de... [Lire la suite]
Posté par magali_1 à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mai 2012

Crème dessert crue aux framboises

Un autre recette simplissime : dans le bol d'un blender : 1/2 avocat pelé, coupé en cubes; 2 poignées de framboises (congelées), 1 banane, 4 pruneaux trempés une nuit et dénoyautés, un trait de sirop d'érable, de l'eau à hauteur (pas trop)... Mixer...et déguster......
Posté par magali_1 à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mai 2012

Biscrus moelleux potimarron / abricots secs

Pour le coup, voici une deuxième recette avec photo cette fois... voici ma recette : des biscrus moelleux, sucrés, au potimarron et aux abricots secs. ingrédients : - 900g de potimarron ou autre courge (butternut, "citrouille"...), pelée, épépinée - 2 cuillères à soupe de beurre d'amande ou purée d'amande - 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou miel ou sirop d'érable - 5 dattes - 3/4 de tasse d'abricots secs bio - 1 tasse et demie de graines de lin (brun ou blond) - 3/4 de tasse de noix de coco rapée - 1 citron     ... [Lire la suite]
Posté par magali_1 à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2012

Spaghetti de courgette crues façon Carbonara

Bonjour, cela fait trés trés longtemps que je n'ai pas écris de message sur ce blog... voici mes trois premières recettes crues !! ingrédients pour la sauce : -1 cuillère à café de moutarde -1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre -3 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 morceau de curcuma frais (entre 2 et 3 cm de long) ou l'équivalent en poudre -1 morceau de gingembre frais d'environ (entre 2 et 3 cm de long) -un peu de bouillon de légumes en poudre ou du sel au goût -2 cuillère a soupe d'amande trempées une nuit, sans la peau,... [Lire la suite]
12 février 2011

L'alimentation crue, ma nouvelle manière de vivre bien !

Bonjour, alors voilà, j'ai 33 ans, une petite fille de 19 mois, maman au foyer...et.... Depuis 9 mois environ, je m'intéresse à l'alimentation crue / vivante ou crudivorisme. Chez nous, nous mangeons cru à, disons, 75%. On se sent plus vivants, plus énergiques, plus joyeux !  Nous apercevons de plus en plus d'avantages au fil des mois même si le boulot est tel qu'il nous faut en quelque sorte "réapprendre à cuisiner" !  Nous avons investis (et allons probablement encore investir) dans quelques appareils (j'ai... [Lire la suite]
Posté par magali_1 à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

 

© FemmeArtistEcolo.canalblog.com | 2008 - 2013 | Tous droits réservés